家族が多かったころは、自分でちゃんと
作っていたブイヤベース。
材料を準備するところからちょっと大変
だったりするので、京都のMOTOIさんで
ブイヤベースのセットをお願いしてみました。
コロナ自粛、外食自粛、となってから、
地物のお野菜の美味しさの虜となり、
白米同様に炊いて美味しくいただける
「玄米ご飯」が主食となり・・・といろいろ
嗜好と楽しみ方がそれなりに変化しています。
そんな中で、レストラン、料理屋さんの季節の
旬のお鍋セットはちょこちょこ頼んで頂いてい
ます。
本来であれば、やっぱり出かけて行って
頂くのが美味しいのでしょうが、外で食事を
する時間が「夜」で「2−3時間」かけて、
というより、家で勝手きままに食事をする
「気楽さ」がいいなあ、と思うようになって
しまいました。
外で頂く緊張感を「心地いい」と感じられる
状態に戻れる?かしら?・・・
MOTOIさん、ブイヤベース、美味しく
いただきました。ごちそうさまでした。
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